_search

среда, 28 августа 2013 г.

УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР “ОТКРЫТЫЙ ОКЕАН” В МИНСКЕ.
OPEN OCEAN EDUCATIONAL SCIENTIFIC CENTER IN MINSK.

архитектор: Ивинский А.И.  ТМ Ермольчика Р.Н.
the team:  IVINSKY ALEXANDER, ERMOLCHIK R.N. WORKSHOP, MINSK, BELARUS



Комплекс запроектирован по ул. Брестской в г. Минске, в парковой зоне водохранилища Лошица. 
Участок имеет перепад рельефа, понижаясь от улицы в сторону парка, и составляет 7-8 метров. 
Как часть комплекса, представлен металлический макет подводной лодки, который играет репрезентативную роль всего сооружения и служит входной группой со стороны улицы. 
Сам комплекс зданий представлен тремя объемами, объединенными в общую композицию. 
Основной объем - куб, занимающий центральное место и включающий в себя основную функцию учебно- научного центра. Здание не имеет естественного освещения для обеспечения оптимальных характеристик эксплуатации экспозиции и огромного аквариума. Со стороны улицы фасад имеет сложную структуру из панелей, обеспечивая акцент восприятия, как основной части всего комплекса, и служит своеобразным фоном, олицетворяя подвижность воды  для подводной лодки. 
Южная часть объекта - объем многосветной призмы, врезанной в откос. Начало экспозиции, 
многоуровневый водопад создают эффект увлекающего сценария и являются прелюдией основного, центрального объема. Северная часть объекта - блок для занятий дайвингом. Он включает в себя бассейн 20х20м и глубиной 12м., блок раздевалок, санузлов и душевых.

Комплекс несет в себе основные функциональные нагрузки для учебных целей подрастающего поколения и серьезных научных исследований.  Архитектура комплекса ориентирована на максимальное привлечение заинтересованных людей, создания площадки в уникальной области человеческого познания - нашей планеты. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий